Con este curso aprenderás de una forma sencilla y práctica a interpretar las etiquetas de los productos alimentarios. Es una de las herramientas básicas de Educación Nutricional. Si eres capaz de determinar por tí mismo en menos de 5 segundos si un producto te merece la pena comprarlo, tu alimentación puede cambiar radicalmente.
-
1. Introduccion
Bienvenida. Indice. Introducción al curso de Etiquetado Nutricional. La importancia de interpretar correctamente las etiquetas de los productos alimentarios e identificar los buenos procesados.
-
2. Marketing y publicidad
Herramientas empleadas en la publicidad del envasado de alimentos. Reclamos publicitarios (BIO, light, sin azúcar añadido, 0 %, sin gluten, natural, etc). Publicidad dirigida a menores.
-
3. Aditivos
¿Buenos o malos? ¿Los hemos demonizado? ¿Son menos saludables los que están sintetizados en el laboratorio?Clasificación de los más empleados y su repercusión en nuestra salud.
-
4. Endulzantes
Nombres de los azúcares y edulcorantes que podemos encontrar presentes en las etiquetas.
-
5. Interpretar el etiquetado
Cómo leer una etiqueta en menos de 5 segundos para determinar la calidad nutricional del producto y si merece la pena comprarlo.
-
6. Aceites vegetales
Presentes en el 90 % de los productos, pero ¿hay aceites perjudiciales para nuestra salud?
-
Casos practicos
Ejemplos prácticos de etiquetas