Etiquetado Nutricional

1 estudiante

Con este curso aprenderás de una forma sencilla y práctica a interpretar las etiquetas de los productos alimentarios. Es una de las herramientas básicas de Educación Nutricional. Si eres capaz de determinar por tí mismo en menos de 5 segundos si un producto te merece la pena comprarlo, tu alimentación puede cambiar radicalmente.

  • 1. Introduccion

    Bienvenida. Indice. Introducción al curso de Etiquetado Nutricional. La importancia de interpretar correctamente las etiquetas de los productos alimentarios e identificar los buenos procesados.

  • 2. Marketing y publicidad

    Herramientas empleadas en la publicidad del envasado de alimentos. Reclamos publicitarios (BIO, light, sin azúcar añadido, 0 %, sin gluten, natural, etc). Publicidad dirigida a menores.

  • 3. Aditivos

    ¿Buenos o malos? ¿Los hemos demonizado? ¿Son menos saludables los que están sintetizados en el laboratorio?Clasificación de los más empleados y su repercusión en nuestra salud.

  • 4. Endulzantes

    Nombres de los azúcares y edulcorantes que podemos encontrar presentes en las etiquetas.

  • 5. Interpretar el etiquetado

    Cómo leer una etiqueta en menos de 5 segundos para determinar la calidad nutricional del producto y si merece la pena comprarlo.

  • 6. Aceites vegetales

    Presentes en el 90 % de los productos, pero ¿hay aceites perjudiciales para nuestra salud?

  • Casos practicos

    Ejemplos prácticos de etiquetas

Instructor

Avatar del usuario Beatriz

40 € 30 €

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *